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칠색송어훈제
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칠색송어훈제는 칠색송어를 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]칠색송어 6마리(2kg)
[보조음식감]레몬 60g, 소금 90g, 포도술 60g, 사탕가루 30g, 양파 40g, 후추알 4g, 회향 20g, 월계수잎 3잎
만드는 방법
1. 칠색송어는 비늘을 긁고 조름과 내장을 없앤 다음 깨끗이 씻어 물을 찌워놓는다. 양파는 채치고 레몬은 편으로 썬다.
2. 칠색송어에 소금, 채친 양파, 레몬편, 사탕가루, 후추알, 회향, 월계수잎, 포도술을 두고 양념하여 4℃ 되는 곳에서 12시간정도 재운다.
3. 재운 칠색송어를 바람이 통하는 선선한곳에서 3시간정도 겉말리운 다음 훈제로에서 5시간동안 훈연한다.
4. 훈연한 칠색송어를 찜가마에서 20분간 쪄서 랭장실에서 하루정도 후숙시켜 낸다.
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