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메기훈제
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메기훈제는 메기를 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]메기 1마리(1.5kg)
[보조음식감]소금 70g, 포도술 50g, 사탕가루 20g, 파 30g, 생강 15g, 후추알 3g, 월계수잎 3잎, 절인오이, 도마도
만드는 방법
1. 메기는 조름과 내장을 없애고 깨끗이 씻어 물을 찌워놓는다. 파는 토막으로, 생강은 편으로 썬다.
2. 메기에 소금, 사탕가루, 파토막, 생강편, 후추알, 월계수잎, 포도술을 두고 양념하여 4℃의 온도에서 하루동안 재운다.
3. 재운 메기를 바람을 쏘이면서 8시간정도 겉말리운 다음 훈제로에서 4시간동안 훈연한다.
4. 훈연한 메기를 찜가마에서 20분간 쪄서 한나절정도 랭장실에서 후숙시킨 다음 토막으로 썰어 절인오이, 도마도와 같이 낸다.
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