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메추리훈제
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메추리훈제는 메추리를 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]메추리 20마리(2kg)
[보조음식감]소금 80g, 포도술 100g, 사탕가루 30g, 양파 50g, 생강 30g, 후추알 4g, 백리향 10g, 월계수잎 5잎
만드는 방법
1. 메추리는 깨끗이 손질하여 물기를 닦아놓는다. 양파는 채치고 생강은 편으로 썬다.
2. 메추리에 소금, 후추알, 채친 양파, 생강편, 백리향, 월계수잎, 포도술, 사탕가루를 두고 비벼주어 양념이 고루 묻게 한 다음 4℃ 되는 곳에서 하루동안 재운다.
3. 재운 메추리를 선선한 곳에서 바람을 쏘이면서 2시간정도 겉말리운 다음 훈제로에서 3시간동안 훈연한다.
4. 훈연한 메추리를 찜가마에서 1시간 쪄서 랭장실에서 한나절정도 후숙시켰다가 그릇에 담아 낸다.
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