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게사니훈제
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게사니훈제는 게사니를 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]게사니 1마리(4kg)
[보조음식감]소금 160g, 소주 200g, 사탕가루 80g, 파 100g, 생강 60g, 후추알 8g, 조피 10g, 대회향 10g, 월계수잎 5잎, 오이, 도마도
만드는 방법
1. 게사니는 깨끗이 손질하여놓고 파는 토막으로, 생강은 편으로 썬다.
2. 게사니에 소금, 사탕가루, 후추알, 대회향, 조피, 월계수잎, 파토막, 생강편, 소주를 두고 4℃되는 곳에서 3일간 재운다.
3. 재운 게사니는 선선한 곳에서 바람을 쏘이면서 6시간정도 겉말리운 다음 훈제로에서 6시간정도 훈연한다.
4. 훈연한 게사니를 찜가마에서 2시간정도 쪄서 랭장실에서 2일간 후숙시킨 다음 적당한 크기로 썰어 오이, 도마도와 함께 낸다.
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