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오리훈제
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오리훈제는 오리를 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]오리 1마리(2kg)
[보조음식감]소금 80g, 포도술 100g, 사탕가루 30g, 파 50g, 생강 30g, 후추알 4g, 월계수잎 4잎, 조피 3g, 도마도
만드는 방법
1. 오리는 깨끗이 손질하여놓고 파는 토막으로, 생강은 편으로 썬다.
2. 오리에 소금, 사탕가루, 후추알, 조피, 월계수잎, 파토막, 생강편, 포도술을 두고 양념하여 4℃ 되는 곳에서 3일간 재운다.
3. 재운 오리고기를 선선한 곳에서 바람을 쏘이면서 8시간정도 겉말리운 다음 훈제로에서 6시간동안 훈연한다.
4. 훈연한 오리를 찜가마에서 3시간정도 쪄서 랭장실에서 2일간 후숙시킨 다음 적당한 크기로 썰어 도마도와 함께 낸다.
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