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닭훈제
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닭훈제는 닭을 양념에 재웠다가 훈연한 다음 쪄서 후숙시킨 료리이다.
음식감
[기본음식감]닭 1마리(1.5kg)
[보조음식감]소금 60g, 포도술 50g, 사탕가루 20g, 양파 30g, 생강 20g, 후추알 3g, 백리향 10g, 월계수잎 3잎
만드는 방법
1. 닭은 껍질이 상하지 않게 깨끗이 손질하여놓는다. 양파는 채치고 생강은 편을 낸다.
2. 닭에 소금, 후추알, 사탕가루, 채친 양파, 생강편, 백리향, 포도술, 월계수잎을 두고 고루 비벼준 다음 5℃ 되는 곳에서 3일간 재운다.
3. 재운 닭을 6시간정도 선선한 곳에서 바람을 쏘이면서 겉말리운 다음 훈제로에서 5시간정도 훈연한다.
4. 훈연한 닭을 찜가마에서 2시간정도 쪄서 랭장실에서 2일간 후숙시켜 낸다.
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