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양고기포
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양고기포는 양고기편에 양념즙을 발라주면서 말리운 다음 구워낸 포이다.
음식감
[기본음식감]양고기 5kg
[보조음식감]간장 140g, 참기름 130g, 소주 80g, 사탕가루 50g, 생강 30g, 후추가루 5g, 조피 5g, 참깨 15g
만드는 방법
1. 양고기는 얇은 편으로 썰어 칼등으로 자근자근 두드려놓는다. 생강은 즙을 내고 조피는 닦아서 가루를 낸다.
2. 간장에 사탕가루, 후추가루, 조피가루, 생강즙, 소주, 참기름을 두고 고루 섞어 양념즙을 만든다.
3. 양고기편을 참대발에 펴놓고 양념즙을 발라주면서 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에서 꾸둑꾸둑하게 말리운 다음 포개여 서늘한 곳에 보관하였다가 먹을 때마다 꺼내여 참기름을 바르고 참깨를 뿌려 찌거나 숯불에 구워서 낸다.
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