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콩자반
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콩자반은 콩을 삶은 다음 기름, 간장, 사탕가루를 두고 졸여서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]콩 500g
[보조음식감]간장 120g, 기름 80g, 사탕가루 40g, 파 40g, 마늘 20g, 닦은 참깨 3g
만드는 방법
1. 콩은 씻어서 물을 자박자박하게 붓고 비린내가 나지 않을 정도로 삶는다. 파와 마늘은 다진다.
2. 콩이 익으면 불을 낮추고 끓이면서 기름, 간장, 사탕가루를 두고 계속 졸인다.
3. 콩이 붉은밤색을 띠고 즙이 거의 졸면 다진 파와 마늘을 두고 고루 저어준 다음 닦은 참깨를 뿌려 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
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