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구운소고기자반
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구운소고기자반은 소고기를 말리워 구운 다음 양념감을 두고 볶아서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]소고기 500g
[보조음식감]간장 15g, 소금 3g, 기름 15g, 참기름 5g, 사탕가루 15g, 마늘 5g, 생강 5g, 후추가루 1g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 소고기는 0.3cm 두께로 얇게 편을 내여 소금과 후추가루를 두고 양념하여 바람이 잘 통하는 선선한 곳에서 말리운다. 마늘은 다지고 생강은 즙을 낸다.
2. 소고기가 꾸둑꾸둑해지면 숯불에 슬쩍 구워 길이 3cm, 너비 1cm정도 되게 썬다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 간장, 사탕가루, 다진 마늘, 생강즙, 참기름을 두고 재빨리 볶으면서 맛을 들인 다음 그릇에 담고 닦은 참깨를 뿌려 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
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