저장음식>자반, 포
소고기자반
방문수  : 570
소고기자반은 나머지 간장과 사탕가루, 기름을 두고 끓이다가 소고기를 넣고 볶아서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]소고기 500g
[보조음식감]간장 40g, 기름 20g, 참기름 10g, 사탕가루 20g, 파 20g, 후추가루 1g, 닦은 참깨 3g
만드는 방법
1. 소고기는 0.2cm 두께로 넓게 편을 내여 간장 20g, 후추가루를 두고 양념하여 말리운 다음 길이 3cm, 너비 1cm 크기로 썰어놓는다. 파는 송송 썬다.
2. 볶음판에 나머지 간장과 사탕가루, 기름을 두고 가열하다가 썰어놓은 소고기를 넣고 볶는다.
3. 소고기에 맛이 들면 송송 썬 파와 참기름, 닦은 참깨를 두고 고루 섞어 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
목록
이전료리 : 낙지자반(2)
다음료리 : 구운소고기자반