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낙지자반(2)
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낙지자반은 낙지를 구워서 여러가지 양념감을 두고 무친 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른낙지 500g
[보조음식감]소금 10g, 참기름 25g, 고추기름 25g, 사탕가루 40g, 마늘 10g, 닦은 참깨 5g
만드는 방법
1. 마른낙지는 껍질을 벗기고 더운물에 잠간 담그었다가 꺼내여 젖은 천에 싸놓는다. 마늘은 다져놓는다.
2. 낙지가 누근누근해지면 불에 슬쩍 구워 식기 전에 길이방향으로 절반 자른 다음 돌돌 말아 0.2~0.3cm 굵기로 썬다.
3. 낙지에 소금, 사탕가루, 다진 마늘, 고추기름, 참기름, 닦은 참깨를 두고 고루 무쳐 그대로 먹거나 보관해두고 먹는다.
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