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낙지자반(1)
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낙지자반은 기름과 사탕가루, 간장, 물을 끓이다가 낙지를 넣어 볶으면서 맛을 들인 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른낙지 500g
[보조음식감]간장 50g, 기름 40g, 사탕가루 25g, 닦은 참깨 3g
만드는 방법
1. 마른낙지를 껍질을 벗기고 30℃정도의 미지근한 물에 잠간 담그었다가 꺼내여 젖은 천에 싸놓는다. 낙지가 눅눅해지면 길이방향으로 절반 자르고 돌돌 말아 0.5cm 굵기로 썬다.
2. 볶음판에 기름과 사탕가루, 간장, 약간의 물을 두고 끓이다가 낙지를 넣고 재빨리 볶아 맛을 들인 다음 닦은 참깨를 뿌리고 고루 섞어 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
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