저장음식>자반, 포
까나리자반
방문수  : 543
까나리자반은 기름과 간장, 사탕가루, 물을 끓이다가 까나리를 넣어 맛을 들인 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른까나리 300g
[보조음식감]간장 30g, 기름 15g, 참기름 15g, 사탕가루 15g, 파 10g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 마른까나리는 찬물에 살짝 씻어 물을 찌운다. 파는 채쳐놓는다.
2. 볶음판에 기름과 간장, 사탕가루, 약간의 물을 두고 끓이다가 까나리를 넣고 재빨리 저어주면서 맛을 들인다.
3. 까나리에 색이 오르고 간장물이 졸면 채친 파, 닦은 참깨, 참기름을 두고 살짝 볶아 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
목록
이전료리 : 뱅어자반
다음료리 : 낙지자반(1)