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뱅어자반
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뱅어자반은 기름과 간장, 사탕가루, 물을 두고 끓이다가 뱅어를 두고 볶아서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른뱅어 300g
[보조음식감]간장 30g, 기름 30g, 사탕가루 15g, 마늘 5g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 마른뱅어는 찬물에 슬쩍 씻어서 물을 찌우고 마늘은 다진다.
2. 남비에 기름과 간장, 사탕가루, 약간의 물을 두고 끓이다가 뱅어를 넣고 재빨리 볶는다.
3. 뱅어에 색이 오르고 즙이 졸면 다진 마늘과 닦은 참깨를 두고 고루 섞어 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
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