저장음식>자반, 포
가오리자반
방문수  : 510
가오리자반은 말린가오리를 쪄서 가늘게 찢은 다음 여러가지 양념감을 두고 무쳐서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]가오리 500g
[보조음식감]간장 30g, 소금 4g, 참기름 20g, 사탕가루 20g, 파 10g, 마늘 5g, 고추가루 5g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 가오리는 깨끗이 손질하여 소금을 뿌리고 바람이 잘 드는곳에서 눅진눅진하게 말리운다. 파와 마늘은 다진다.
2. 말린가오리를 찜가마에서 쪄서 가늘게 찢은 다음 간장, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 고추가루, 참기름, 닦은 참깨를 두고 고루 무쳐 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
목록
이전료리 : 망둥어자반
다음료리 : 뱅어자반