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망둥어자반
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망둥어자반은 마른망둥어살에 여러가지 양념감을 두고 볶아서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른망둥어 500g
[보조음식감]간장 40g, 기름 20g, 고추기름 15g, 사탕가루 20g, 파 10g, 마늘 5g, 닦은 참깨 3g
만드는 방법
1. 마른망둥어는 방망이로 가볍게 두드려서 껍질을 벗기고 젖은 천을 씌워 눅눅하게 한 다음 살을 뜯어내여 찢어놓는다. 파와 마늘은 다진다.
2. 볶음판에 기름을 두르고 망둥어살을 볶다가 간장, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 고추기름, 닦은 참깨를 두고 살짝 볶아서 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
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