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저장음식>자반, 포
가재미자반은 마른가재미살에 여러가지 양념감을 두고 무쳐서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른가재미 500g
[보조음식감]간장 20g, 소금 5g, 기름 15g, 사탕가루 15g, 후추가루 1g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1.
마른가재미를 방망이로 가볍게 두드려 껍질을 벗기고 살을 떼여 물을 약간 추겨놓았다가 젖은 천에 싸서 눅눅하게 한 다음 굵직굵직하게 찢는다.
2.
볶음판에 기름을 두르고 가재미살을 볶으면서 간장, 소금, 사탕가루, 후추가루, 닦은 참깨를 두고 양념하여 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.