저장음식>자반, 포
명태자반(2)
방문수  : 185
명태자반은 마른명태살에 여러가지 양념감을 두고 무쳐서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른명태 500g
[보조음식감]간장 30g, 소금 4g, 고추기름 30g, 사탕가루 15g, 파 10g, 닦은 참깨 3g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 마른명태를 방망이로 가볍게 두드려 껍질을 벗기고 젖은 천으로 싸서 눅눅하게 한 다음 살을 발라 가늘게 찢는다.
2. 마른명태살에 간장, 소금, 사탕가루, 고추기름, 채친 파, 닦은 참깨, 실고추를 두고 고루 무쳐 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
목록
이전료리 : 명태자반(1)
다음료리 : 가재미자반