저장음식>자반, 포
명태자반(1)
방문수  : 643
명태자반은 마른명태살에 물과 여러가지 양념감을 두고 볶아서 만든 자반이다.
음식감
[기본음식감]마른명태 500g
[보조음식감]간장 40g, 기름 20g, 참기름 10g, 사탕가루 20g, 파 10g, 마늘 5g, 고추가루 10g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 마른명태는 방망이로 가볍게 두드려 껍질을 벗기고 젖은 천에 싸서 눅눅하게 한 다음 살을 발가내여 가늘게 찢는다. 파는 엇썰고 마늘은 다져놓는다.
2. 기름을 두른 볶음판에 명태살을 넣고 재빨리 볶다가 간장과 사탕가루, 고추가루, 약간의 물을 두고 볶으면서 맛을 들인다. 국물이 다 졸면 엇썬 파와 다진 마늘, 참기름, 닦은 참깨를 넣고 고루 섞어 그대로 먹거나 보관하여두고 먹는다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 명태자반(2)