저장음식>절임, 젓
가지오가리
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가지오가리는 가지오가리를 볶다가 양념한 다음 간장을 부어 맛을 들인 저장음식이다.
음식감
[기본음식감]가지오가리 1kg
[보조음식감]간장 800g, 소금 15g, 기름 150g, 사탕가루 60g, 파 100g, 마늘 40g, 고추가루 30g, 닦은 참깨 15g
만드는 방법
1. 가지오가리는 찬물에 살짝 씻어 물을 찌워놓는다. 간장은 사탕가루를 두고 끓였다가 식혀놓고 파와 마늘은 다진다.
2. 볶음판에 기름을 두르고 가지오가리를 넣어 재빨리 볶으면서 소금, 고추가루, 다진 파와 마늘, 닦은 참깨를 두고 양념한다.
3. 단지에 볶은 가지오가리를 꼭꼭 눌러담고 끓여 식힌 간장을 자박자박하게 부은 다음 아구리를 봉하여 10~12℃의 온도에서 2~3일간 맛을 들인다.
목록
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