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오이락화생장절임
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오이락화생장절임은 오이와 락화생을 볶으면서 양념한 다음 간장을 부어 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]오이 5kg, 락화생 1kg
[보조음식감]소금 200g, 간장 400g
만드는 방법
1. 오이는 깨끗이 씻어 길이 4~5cm, 굵기 0.5cm정도 되게 썬 다음 소금을 뿌려 4~5시간 절였다가 물을 꼭 짠다.
2. 락화생은 닦아서 속껍질을 벗긴다. 파는 엇썰고 마늘은 다진다. 간장은 사탕가루를 두고 끓여서 식혀놓는다.
3. 볶음판에 고추기름을 두르고 오이와 락화생을 두고 재빨리 볶으면서 후추가루와 엇썬 파, 다진 마늘을 넣고 양념한다.
4. 오이와 락화생 볶은것을 식혀서 단지에 꼭꼭 눌러담고 끓여 식힌 간장을 자박자박하게 부은 다음 아구리를 봉하여 10~12℃되는 곳에서 2~3일간 맛을 들인다.
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