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오이참나무버섯간장절임
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오이참나무버섯간장절임은 참나무버섯과 오이를 볶으면서 양념한 다음 익힌 절임이다.
음식감
[기본음식감]오이 5kg, 참나무버섯 1kg
[보조음식감]간장 500g, 소금 200g, 기름 200g, 사탕가루 200g, 파 200g, 마늘 100g, 잣알 100g, 닦은 참깨 10g, 실고추 20g
만드는 방법
1. 오이는 깨끗이 씻어서 길이 5cm, 굵기 0.5cm 되게 썬 다음 소금을 두고 절였다가 물을 짠다. 참나무버섯은 끓는 물에 데쳐서 오이와 비슷한 크기로 썰고 파와 마늘은 다진다.
2. 기름을 두른 남비에 참나무버섯과 오이를 두고 재빨리 볶으면서 간장, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 잣알, 실고추, 닦은 참깨를 넣고 양념한 다음 식혀서 단지에 담고 아구리를 봉하여 10~15℃ 되는 곳에서 3~4일간 익혀 먹는다.
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