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마늘꿀절임
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마늘꿀절임은 마늘을 소금에 절였다가 식초와 꿀로 만든 절임액을 부어 익힌 절임이다.
음식감
[기본음식감]마늘 1kg, 꿀 170g
[보조음식감]식초 70g, 소금 30g
만드는 방법
1. 마늘을 깨끗이 씻어 물을 찌운 다음 소금을 뿌려 10~12시간정도 절인다.
2. 물 170ml에 식초와 꿀을 넣고 섞어 절임액을 만든다.
3. 절인 마늘을 물을 찌워 단지에 넣고 절임액을 부어넣은 다음 아구리를 봉하여 5~10℃ 되는 곳에서 열흘정도 익힌다. 익으면 꺼내여 썰어 먹는다.
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