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오이단초절임
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오이단초절임은 오이와 양파, 소회향에 절임액을 부어서 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]오이 2kg
[보조음식감]양파 200g, 사탕가루 200g, 식초 100g, 소금 20g, 소주 20g, 소회향 40g
만드는 방법
1. 오이는 깨끗이 씻어 길이방향으로 절반 쪼갠 다음 껍질쪽에 0.3cm 간격으로 가로세로 칼에임을 주고 2~3cm정도의 크기로 썬다. 양파는 가락지모양으로 썰고 소회향은 깨끗이 씻어서 3~4cm의 길이로 썰어놓는다.
2. 물 1L에 식초, 사탕가루, 소주, 소금을 두고 섞어서 절임액을 만든다.
3. 단지에 오이와 양파, 소회향을 넣고 절임액을 부은 다음 아구리를 봉하여 5~10℃되는 곳에서 하루정도 맛을 들인다.
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