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생강초절임
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생강초절임은 생강을 데쳐서 절임액을 부은 다음 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]생강 1kg
[보조음식감]식초 250g, 사탕가루 200g, 소금 50g
만드는 방법
1. 생강은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 다음 두께가 0.2~0.3cm 정도 되게 편으로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물을 찌운다.
2. 남비에 물 400ml와 식초, 사탕가루, 소금을 넣고 50℃정도로 덥힌 다음 사탕가루와 소금이 풀리면 불판에서 내려 식혀놓는다.
3. 단지에 데친 생강편을 넣고 절임액을 부은 다음 뚜껑을 덮어 5~10℃되는 곳에 보관하였다가 3~4일 지나서부터 먹는다.
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