저장음식>절임, 젓
홍당무우초절임
방문수  : 123
홍당무우초절임은 홍당무우를 삶아 절임액을 부어 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]홍당무우 2kg
[보조음식감]식초 300g, 사탕가루 60g, 소금 40g
만드는 방법
1. 홍당무우는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 다음 두께가 0.5cm정도 되게 편을 내여 끓는 물에 만문하게 삶아 물을 찌운다.
2. 식초와 소금, 사탕가루를 한데 섞은 다음 1L의 물을 두고 절임액을 만든다.
3. 삶은 홍당무우편을 단지에 넣은 다음 절임액을 붓고 뚜껑을 덮어 5~10℃의 온도에 보관한다.
4. 한주일정도 지나 홍당무우에 맛이 들면 먹는다.
목록
이전료리 : 채콩양파초절임
다음료리 : 생강초절임