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채콩양파초절임
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채콩양파초절임은 채콩과 양파를 섞은 다음 절임액을 부어 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]채콩 2kg, 양파 400g
[보조음식감]식초 400g, 소금 80g
만드는 방법
1. 채콩은 깨끗이 씻어 량쪽 변두리의 섬유질을 벗겨낸 다음 4~5cm길이로 썰어 끓는 1%소금물(소금 10g으로 만든것)에 데쳐 낸다. 양파는 껍질을 벗기고 씻어서 절반 쪼갠 다음 가늘게 썬다.
2. 물 2L에 식초와 나머지 소금을 두고 잘 섞어 절임액을 만든다.
3. 단지에 채콩과 양파를 뒤섞어 넣고 절임액을 부은 다음 아구리를 봉하여 5~10℃의 온도에서 맛을 들여 먹는다.
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