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꽃게절임
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꽃게절임은 꽃게에 끓여 식힌 소금물을 부어 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]꽃게 2kg
[보조음식감]소금 200g, 소주 60g, 파 40g, 생강 10g
만드는 방법
1. 꽃게는 깨끗이 손질하여 놓고 생강은 편으로, 파는 토막으로 썬다. 소금은 물 1L에 풀어 끓여 식힌다.
2. 단지에 꽃게와 파토막, 생강편을 엇바꾸어 넣고 끓여 식힌 소금물을 부은 다음 뚜껑을 덮는다.
3. 3~4일 지나 단지의 소금물을 찌워내여 끓였다가 식힌 다음 소주를 섞어서 다시 붓고 아구리를 봉하여 10~15℃의 온도에서 맛을 들인다.
4. 보름정도 지나서부터 절인 꽃게를 그대로 먹거나 쪄서 먹는다.
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