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두릅절임
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두릅절임은 두릅에 소금을 두고 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]두릅(피지 않은것) 2kg
[보조음식감]소금 400g, 기름 40g, 파 20g, 마늘 10g, 고추가루 10g, 닦은 참깨 3g, 맛내기 3g
만드는 방법
1. 두릅을 잘 다듬어 밑둥에 1cm정도깊이로 칼에임을 준 다음 소금을 약간 뿌려 1시간정도 놔둔다.
2. 두릅을 소금을 뿌려주면서 단지에 차곡차곡 넣은 다음 누름돌을 올려놓고 뚜껑을 덮어 10~15℃ 되는 곳에 보관한다.
3. 한두달 지나서부터 두릅을 꺼내여 짠맛을 일정하게 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 기름, 고추가루, 엇썬 파, 다진 마늘, 맛내기, 닦은 참깨를 두고 무쳐 먹거나 기름에 볶아 먹는다. 김치를 담그어 먹기도 한다.
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