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달래절임
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달래절임은 달래에 소금을 두고 맛을 들인 절임이다.
음식감
[기본음식감]달래 2kg
[보조음식감]소금 400g, 기름 30g, 사탕가루 20g, 고추가루 10g, 맛내기 3g
만드는 방법
1. 달래를 뿌리와 잎을 다듬어 물에 깨끗이 씻은 다음 물을 찌워놓는다.
2. 단지에 물을 찌운 달래와 소금을 번갈아가며 넣고 맨우에 소금을 충분히 뿌린 다음 누름돌을 올려놓고 뚜껑을 덮어 10~15℃되는 곳에 보관한다.
3. 2~3달 지나서부터 달래를 먹을량만큼씩 꺼내여 찬물에 담그어 짠맛을 일정하게 뽑은 다음 3~4cm 길이로 썰어 기름, 고추가루, 사탕가루, 맛내기 등을 두고 양념하여 먹는다.
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