저장음식>절임, 젓
근대장절임(2)
방문수  : 510
음식감
[기본음식감]근대 5kg
[보조음식감]소금 150g, 고추장 2kg, 참기름 100g, 파 100g, 마늘 50g, 닦은 참깨 10g
만드는 방법
1. 근대를 깨끗이 다듬어 끓는 소금물에서 데쳐낸 다음 바람이 잘 드는 곳에서 하루정도 시들시들하게 말리운다.
2. 시들린 근대를 고추장에 버무려 단지에 꼭꼭 눌러담고 맨우에 고추장을 고루 편 다음 아구리를 봉하여 10~15℃되는 곳에 보관한다.
3. 한달정도 지나 근대에 고추장맛이 들면 꺼내여 먹기 좋은 크기로 썰어 다진 파와 마늘, 참기름, 닦은 참깨를 두고 양념하여 먹는다.
목록
이전료리 : 근대장절임(1)
다음료리 : 진채장절임