저장음식>김치, 식혜
도라지김치
방문수  : 334
도라지김치는 도라지에 미나리와 여러가지 양념감을 두고 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]도라지 5kg
[보조음식감]미나리줄기 250g, 소금 70g, 사탕가루 40g, 파 50g, 마늘 30g, 생강 10g, 고추가루 50g
만드는 방법
1. 도라지는 껍질을 벗기고 두께 0.2cm, 길이 3cm 되게 편으로 썬다.
2. 미나리줄기는 도라지길이만 하게 썰고 파는 엇썬다. 마늘, 생강은 다진다.
3. 도라지에 미나리, 엇썬 파, 다진 마늘과 생강, 사탕가루, 소금, 고추가루를 두고 버무려 단지에 넣고 10~15℃에서 2~3일간 익힌 다음 랭장고에 보관한다.
목록
이전료리 : 참취김치
다음료리 : 명태식혜