저장음식>김치, 식혜
오이미나리김치
방문수  : 194
미나리김치는 미나리를 담그어 익힌 봄, 여름김치
음식감
[기본음식감]오이 5kg
[보조음식감]미나리줄기 1.5kg, 소금 60g, 붉은고추 250g, 파 50g, 마늘 50g, 생강 25g
만드는 방법
1. 오이는 깨끗이 씻어 길이로 절반 쪼갠 다음 씨를 없애고 4~5cm길이로 토막내여 두께가 0.4cm되게 썬다. 미나리줄기는 오이와 같은 길이로 썬다. 붉은고추와 파는 채치고 마늘은 다지며 생강은 즙을 낸다.
2. 오이와 미나리줄기를 한데 섞어 채친 파와 붉은고추, 다진 마늘, 생강즙, 소금을 두고 버무려 단지에 넣고 20℃에서 하루정도 익힌 다음 랭장고에서 차게 하여 낸다.
목록
이전료리 : 련뿌리김치
다음료리 : 오이도마도김치