저장음식>김치, 식혜
련뿌리김치
방문수  : 142
련뿌리김치는 련뿌리에 여러가지 양념감을 두고 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]련뿌리 5kg
[보조음식감]미나리줄기 100g, 사과 500g, 배 500g, 소금 50g, 사탕가루 100g, 파 50g, 마늘 20g, 붉은고추 150g
만드는 방법
1. 련뿌리는 깨끗이 손질하여 0.3cm 두께의 편으로 썰어 끓는 물에 데친다.
2. 사과와 배는 두께가 0.3cm 되게 편으로 썰고 미나리줄기는 3cm 길이로 썬다. 붉은고추와 파는 채치고 마늘은 다진다.
3. 련뿌리에 채친 파, 다진 마늘, 사과편, 배편, 채친 붉은고추, 미나리줄기, 소금, 사탕가루를 두고 버무려 단지에 넣고 15~18℃에서 3~5일정도 익힌 다음 5~10℃ 되는 곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 우엉김치
다음료리 : 오이미나리김치