저장음식>김치, 식혜
고구마잎줄기김치
방문수  : 124
고구마잎줄기김치는 고구마잎줄기에 여러가지 양념감을 두고 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]고구마잎줄기 5kg
[보조음식감]풋고추 500g, 소금 100g, 파 60g, 마늘 30g
만드는 방법
1. 고구마잎줄기는 겉의 섬유질을 벗기고 4cm길이로 썬다. 파는 엇썰고 마늘은 다지며 풋고추는 채친다.
2. 고구마잎줄기에 엇썬 파, 다진 마늘, 채친 풋고추, 소금을 두고 버무려 단지에 넣고 15~18℃에서 2~3일간 익힌 다음 5~10℃되는 곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 생강김치
다음료리 : 감자김치