보양료리>내분비계통에 좋은 료리
오미자꽃게절임
방문수  : 45
오미자꽃게절임은 꽃게에 오이자와 양념감을 두고 만든 절임액을 부어 맛을 들인 저장음식이다.
음식감
[기본음식감]꽃게 1kg, 오미자 5g
[보조음식감]마른고추 10g, 오미자나무줄기 10g, 간장 500g, 식초 30g, 소주 20g, 사탕가루 15g, 파 20g, 생강 10g
만드는 방법
1. 간장에 오미자, 오미자나무줄기, 사탕가루, 식초, 소주, 파토막, 생강편, 마른고추를 두고 서서히 끓여 절임액을 만들어 식힌다.
2. 단지에 꽃게를 차곡차곡 담고 절임액을 부어 서늘한 곳에 놔두었다가 3~4일 지나 절임액을 찌워서 끓였다가 식혀 다시 붓고 꼭 봉하여 둔다.
목록
이전료리 : 마섭조개볶음
다음료리 :