보양료리>내분비계통에 좋은 료리
다시마닭고기졸임
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다시마닭고기졸임은 다시마를 볶다가 닭고기토막과 양념감, 물을 두고 졸인 료리이다.
음식감
[기본음식감]닭고기 300g, 다시마 20g
[보조음식감]소금 2g, 간장 5g, 기름 10g, 소주 15g, 사탕가루 10g, 파 40g
만드는 방법
1. 닭고기는 살을 떠서 3cm 크기의 토막으로 썰고 다시마는 불구어놓았다가 길이 4cm, 너비 3cm 크기로 썬다. 파는 엇썬다.
2. 남비에 기름을 두르고 파토막과 다시마를 볶다가 닭고기토막, 소금, 간장, 소주, 사탕가루를 둔 다음 물을 자박자박하게 붓고 졸인다.
3. 졸임액이 붉은밤색이 나면서 까룩해지면 닭고기와 다시마를 그릇에 담고 즙을 쳐서 낸다.
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