보양료리>내분비계통에 좋은 료리
칠색송어대가리당콩강냉이찜
방문수  : 193
칠색송어대가리당콩강냉이찜은 칠색송어대가리를 양념에 재웠다가 튀긴 다음 삶은 당콩과 강냉이를 두고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]칠색송어대가리 300g, 당콩 50g, 강냉이 30g
[보조음식감]소금 3g, 참기름 10g, 소주 5g, 파 10g, 생강 3g, 후추가루 0.4g, 고수 1g, 맛내기 1g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 칠색송어대가리는 조름을 떼내고 소금, 맛내기, 후추가루, 파토막, 생강편, 소주를 두고 재워놓았다가 170℃정도의 기름에 노르스름하게 튀겨낸다.
2. 당콩과 강냉이는 씻어서 삶은 다음 소금으로 간을 하여놓는다.
3. 그릇에 튀긴 칠색송어대가리, 삶은 당콩과 강냉이, 당콩과 강냉이 삶은 물을 담고 푹 찐 다음 참기름을 치고 고수를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 숭어다시마찜
다음료리 : 다시마닭고기졸임