보양료리>내분비계통에 좋은 료리
잉어구기자찜
방문수  : 180
잉어구기자찜은 구지자를 볶아서 그우에 재운 잉어토막을 놓은 다음 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]잉어 400g, 구기자 30g
[보조음식감]양배추 80g, 홍당무우 50g, 소금 4g, 기름 10g, 소주 10g, 파 10g, 생강 3g, 후추가루 0.2g, 고수 2g
만드는 방법
1. 잉어는 손질하여 5~6cm 크기로 토막낸 다음 소금, 생강편, 소주를 두고 재워놓는다. 구기자는 미지근한 물에 불구어놓고 양배추와 홍당무우는 5cm 길이로 가늘게 썬다. 파는 엇썬다.
2. 볶음판에 기름을 두르고 파, 양배추, 홍당무우, 구기자를 살짝 볶은 다음 소금과 후추가루로 양념한다.
3. 남비에 볶은 남새를 담고 그우에 재운 잉어토막을 놓은 다음 15~20분정도 쪄서 그릇에 담고 고수를 뿌려 낸다.
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