보양료리>내분비계통에 좋은 료리
인삼메비둘기찜
방문수  : 186
인삼메비둘기찜은 메비둘기배속에 인삼을 넣고 찐 료리이다.
음식감
[기본음식감]메비둘기 2마리, 인삼 15g
[보조음식감]소금 2g, 간장 10g, 참기름 10g, 소주 6g
만드는 방법
1. 메비둘기는 손질하여 소금, 간장, 소주를 두고 30분정도 재운다. 인삼은 찬물에 씻은 다음 미지근한 물에 1시간정도 불구어놓는다.
2. 메비둘기배속에 인삼을 넣고 남비에 담은 다음 인삼을 불구었던 물과 참기름을 두고 3시간정도 쪄서 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 참마구기자닭찜
다음료리 : 잉어구기자찜