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마해파리탕
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마해파리탕은 마와 해파리를 끓는 국물에 넣고 양념하여 만든 탕이다.
음식감
[기본음식감]마 100g, 해파리 100g
[보조음식감]소금 3g, 기름 10g, 파 5g, 생강 3g, 후추가루 0.2g, 국물 0.2L
만드는 방법
1. 마는 껍질을 벗기고 나박모양으로 썰어 물에 담그어놓고 해파리는 가늘게 썰어 끓는 물에 데쳐낸 다음 찬물에 담그었다가 꺼내여 물을 찌운다. 파는 토막으로 썰고 생강은 편을 낸다.
2. 남비에 기름을 두르고 파와 생강을 볶다가 국물을 붓는다. 국물이 끓으면 마와 해파리를 넣는다.
3. 마와 해파리가 무르면 소금으로 간을 하고 후추가루를 쳐서 그릇에 담아 낸다.
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