보양료리>내분비계통에 좋은 료리
돼지고기김국
방문수  : 227
돼지고기김국은 돼지고기를 볶다가 끓여 익힌 다음 김과 양념감을 두고 만든 국이다.
음식감
[기본음식감]돼지고기 100g, 김 15g
[보조음식감]소금 2g, 기름 5g, 파 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 돼지고기는 길이 4cm, 너비 3cm, 두께 0.2cm되게 썬다. 파는 송송 썰고 김은 구워서 부스러뜨린다.
2. 남비에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 물을 붓고 끓인다.
3. 고기가 익으면 소금, 송송 썬 파, 부스러뜨린 김, 후추가루를 두고 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 왕지네좁쌀죽
다음료리 : 오리알김국