보양료리>내분비계통에 좋은 료리
왕지네좁쌀죽
방문수  : 359
왕지네좁쌀죽은 좁쌀과 흰쌀을 끓이다가 왕지네가루를 두고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]좁쌀 70g, 흰쌀 30g, 마른 왕지네 5g
[보조음식감]소금 2g
만드는 방법
1. 좁쌀과 흰쌀은 씻어서 불구어놓고 마른 왕지네는 닦아서 가루를 낸다.
2. 남비에 좁쌀과 흰쌀을 담고 물을 부어 끓인다.
3. 쌀알이 풀어지면 왕지네가루를 두고 한소끔 끓인 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 솔풍령돼지갈비죽
다음료리 : 돼지고기김국