보양료리>내분비계통에 좋은 료리
솔풍령돼지갈비죽
방문수  : 392
솔풍령돼지갈비죽은 흰쌀을 끓이다가 돼지갈비와 솔풍령, 대추를 넣고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 돼지갈비 150g, 흰솔풍령 15g
[보조음식감]진채 10g, 대추 10g, 소금 3g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어서 불구어놓고 돼지갈비는 씻어 한대씩 6~7cm 크기로 토막낸 다음 끓는 물에 데쳐낸다.
2. 솔풍령과 대추는 찬물에 재빨리 씻어서 미지근한 물에 불구고 진채는 섬유질을 없애고 성글게 썰어놓는다.
3. 남비에 흰쌀을 담고 물을 부어 끓이다가 불을 낮추고 돼지갈비와 솔풍령, 대추를 넣고 1시간정도 끓인다.
4. 죽이 다 되면 소금과 후추가루를 두고 진채를 뿌려 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 다시마찹쌀죽
다음료리 : 왕지네좁쌀죽