보양료리>내분비계통에 좋은 료리
다시마찹쌀죽
방문수  : 362
다시마찹쌀죽은 찹쌀과 다시마를 담고 물을 부어 끓이다가 양념감을 두고 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]찹쌀 100g, 다시마 50g
[보조음식감]소금 3g, 파 6g, 후추가루 0.1g
만드는 방법
1. 찹쌀은 씻어 불구고 다시마는 물에 불구어놓았다가 가늘게 썬다.
2. 남비에 찹쌀과 다시마를 담고 물을 부어 끓인다.
3. 쌀알이 풀어지기 시작하면 소금, 후추가루, 송송 썬 파를 두고 그릇에 담아 더울 때 낸다.
목록
이전료리 : 구기자죽
다음료리 : 솔풍령돼지갈비죽