보양료리>내분비계통에 좋은 료리
구기자죽
방문수  : 369
구기자죽은 구지자를 볶다가 물을 넣고 끓인 다음 흰쌀을 넣어 만든 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 90g, 구기자 10g
[보조음식감]소금 3g, 참기름 10g
만드는 방법
1. 흰쌀은 불구고 구기자는 찬물에 씻어놓는다.
2. 남비에 참기름을 두르고 구기자를 볶다가 물을 붓고 끓인다. 구기자성분이 우러나면 흰쌀을 넣고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 퍼지면 소금으로 간을 맞추어 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 인삼호두죽
다음료리 : 다시마찹쌀죽