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인삼호두죽
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인삼호두죽은 불굴 흰쌀에 물을 두고 끓이다가 인삼가루와 호두를 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 인삼가루 2g, 호두살 15g
[보조음식감]생강 3g, 소금 2g
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어서 불구어놓고 생강은 즙을 낸다. 호두살은 더운물에 담그어 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
2. 남비에 불군 흰쌀과 물을 담고 끓이다가 쌀알이 퍼지기 시작하면 인삼가루, 잘게 썬 호두, 생강즙을 넣고 한소끔 끓인 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담아 낸다.
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