보양료리>내분비계통에 좋은 료리
마양고기죽
방문수  : 360
마양고기죽은 흰쌀과 마, 삶은 양고기를 넣고 끓이 죽이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀 100g, 마 130g, 양고기 50g
[보조음식감]소금 3g
만드는 방법
1. 흰쌀은 깨끗이 씻어 불구고 마는 껍질을 벗겨 밤알크기로 썰어놓는다.
2. 양고기는 씻어 물과 같이 남비에 담고 삶아 익힌 다음 마와 같은 크기로 썰어놓는다.
3. 양고기삶은물에 흰쌀과 마를 넣고 끓이다가 쌀알이 풀어질 무렵에 양고기를 넣고 좀 더 끓인 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 마강냉이죽
다음료리 : 인삼호두죽