보양료리>내분비계통에 좋은 료리
마강냉이죽
방문수  : 358
마강냉이죽은 마와 강냉이를 넣고 끓인 죽이다.
음식감
[기본음식감]강냉이 100g, 마 150g
[보조음식감]소금 2g, 기름 10g
만드는 방법
1. 강냉이는 타개여 깨끗이 씻어놓는다. 마는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 다음 길이와 너비 각각 1.5cm, 두께 0.5cm 되게 편으로 썬다.
2. 강냉이에 물을 두고 푹 삶은 다음 채에 밭아놓는다.
3. 기름을 두른 남비에 밭아놓은 강냉이를 두고 볶다가 물을 서서히 넣으면서 푼 다음 마를 넣고 끓인다.
4. 마가 무르면 소금으로 간을 하여 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 마양고기죽