보양료리>시력을 높이는데 좋은 료리
돼지간꼬치산적
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돼지간꼬치산적은 돼지간을 데쳐서 양념에 재웠다가 파, 붉은사자고추와 함께 꼬치에 꿴 다음 밀가루를 묻히고 닭알물을 씌워 지진 료리이다.
음식감
[기본음식감]돼지간 250g
[보조음식감]붉은사자고추 50g, 파 50g, 밀가루 30g, 닭알 1알, 소금 2g, 기름 20g, 참기름 5g, 소주 5g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 돼지간은 큼직큼직하게 썰어서 끓는 물에 데쳐낸 다음 길이 6cm, 너비 1.5cm, 두께 0.3cm정도 되게 썰어 소금, 후추가루, 다진 마늘, 소주, 참기름을 두고 30분정도 재운다.
2. 파와 붉은사자고추는 돼지간과 같은 크기로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐낸 다음 물을 찌우고 소금, 후추가루를 뿌려놓는다.
3. 꼬치에 양념한 돼지간과 파, 붉은사자고추를 엇바꾸어 끼우고 밀가루를 묻혀 닭알물을 씌운 다음 지짐판에서 지져 꼬치를 빼고 그릇에 담아 낸다.
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